Президентом РАН станет «современный Ломоносов»?

Форум для свободного общения и обмена информацией о состоянии дел в российской науке.

Куратор темы: Лесник

Президентом РАН станет «современный Ломоносов»?

Сообщение Лесник » 18 май 2013, 13:12

Я думал так только Петрика называют, но нет - это директор ФИАНа Месяц так называет Фортова: На пост президента Академии наук претендует «современный Ломоносов»

Между тем с Петриком у Фортова много общего: В общем, - проходимец и Хлестаков
Володя, ты прав. Фортов - это птица невысокого полета... Он паталогически любит звания, награды и другие бирюльки, а также деньги. В науке не сделал ничего серьезного ВООБЩЕ. Вместе с тем, очень энергично умеет работать локтями и "дружить" с разного рода начальством и кураторами. В общем, - проходимец и Хлестаков. С другой стороны, он понимает, что наука и ученые есть, он - реальный ученый и более талантливых ученых он уважает и побаивается (а также завидует). В истории с Петриком он бы наверняка не подставился бы как Алдошин.
Теперь о других кандидатах. Алферов был бы неплохим вариантом 15 лет назад (и даже 10).Он помасштабней и посолиднее, хотя в науке он сделал не так уж много и все - 50 лет назад, а дальше 40 лет занимался с помощью английских кураторов пиаром. Деньги любит и умеет получать еще лучше Фортова. Когда пошел нанораспил- первым пошел организовывать новое отделение. Из президентского совета с шумом вышел, а в руководстве Сколково по-тихоньку остался (как и Фортов, кстати). Явно собирается быть переходным президентом на 1-2 года для вытаскивания в приемники Ковальчука. Про «экономиста» Некипелова - все ясно. Зато он реально ближе всех к Путину и компании, и личные сбережения превышают годовой доход РАН, причем заметно..
Про Патона, конечно, все замечательно. Но реально, никакой Академии Наук Украины нет, как нет реально и украинского языка, да и самой Украины.. Так что Патон - это просто один из старейших и наиболее заслуженных академиков РАН.. и все

Печально все это, хотя и вполне ожидаемо.
Аватар пользователя
Лесник
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 00:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Президентом РАН станет «современный Ломоносов»?

Сообщение Зиновий » 19 июл 2013, 10:34

Из сообщения непонятно, что общего между Фортовым и Ломоносовым?
Я не знаю ни одного фундаментального закона природы открытого Фортовым.
Может кто подскажет?
Зиновий
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 06 май 2013, 15:42
Откуда: г. Москва, НПО "Пульсар"
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Бытие российской науки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron